AAAAA A A А x

Представители Росгвардии оценили подготовку юнармейцев на смотре-конкурсе в Карачаево-Черкесии

Офицеры территориального управления Росгвардии во главе с заместителем начальника управления – начальником группы по работе с личным составом полковником Маратом Цуровым вошли в состав жюри смотр-конкурса юнармейских отрядов на Кубок Министра образования и науки Карачаево-Черкесской Республики.

В мероприятии также приняли участие представители Министерства образования и науки Карачаево-Черкесии, регионального отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», регионального центра «ДОСААФ России по КЧР», а также военного комиссариата республики.

В течение двух дней юнармейцы демонстрировали свои военно-практические навыки и интеллектуальные, творческие способности,  умения самопрезентации. В программу конкурса вошли пять дисциплин: строевой смотр, теоретический конкурс, сборка и разборка макета автомата Калашникова, снаряжение магазина патронами, стрельба из пневматической винтовки.

По итогам лучшим отрядом стал «Свободный юнармейский отряд» Центра военно-патриотического воспитания города Черкесска.

«Спасибо всем, кто организовал для нас такой увлекательный конкурс, всем тем, кто высоко оценил наш труд. Мы очень довольны и счастливы!»,- сказал капитан отряда Родион Счанян.

Полковник Марат Цуров отметил, что такие мероприятия необходимы для формирования у молодежи готовности и практической способности встать в ряды защитников Отечества, а также для профилактики правонарушений и асоциального поведения в подростковой среде. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ