AAAAA A A А x

Сведения об организации и осуществлению контроля за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны в 2022 году

На территории Карачаево-Черкесской Республики осуществляют свою деятельность 3 подразделения ведомственной охраны и 5 подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами.

Подразделения ведомственной охраны:

1. Филиал – 38 отряд федерального казённого учреждения «Государственное учреждение «Ведомственная охрана Министерства финансов Российской Федерации».

2. Команда Минераловодская отделение Карачаево-Черкесское Северо-Кавказского филиала ФГУП «Управления ведомственной охраны Минтранса России».

3. Карачаево-Черкесское отделение Кавказского отряда охраны филиала ПАО «Газпром» «Южное межрегиональное управление охраны ПАО «Газпром»» в г. Краснодаре.

Подразделения охраны юридических лиц с особыми уставными задачами:

1. Карачаево-Черкесское республиканское Управление инкассации - филиал Российского объединения инкассации (РОСИНКАС).

2. Филиал ФГУП «Охрана» Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике.

3. Управление Федеральной почтовой связи КЧР – филиал ФГУП «Почта России».

4. Карачаево-Черкесское отделение № 8585 ПАО «Сбербанк России».

5. ФГУП «Главный центр специальной связи», Управление специальной связи по Ставропольскому краю Отделение специальной связи города Черкесска.

В соответствии с ежегодным планом проведения плановых проверок на 2022 год, запланировано проведение 3 плановых проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделения ведомственной охраны (3 подразделения охраны юридических лиц с особыми уставными задачами).

1. Команда военизированной охраны в КЧР Отдела по Ставропольскому краю Управления по Южному округу центра охраны объектов связи (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии (февраль 2022 года).

2. Отдел по Северо-Кавказскому региону Центра охраны объектов топливно-энергетического комплекса (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии (команда №2 и команда №5) (июнь 2022 года);

3. Карачаево-Черкесское отделение № 8585 ПАО «Сбербанк России» (октябрь 2022 года).

В период с 14 февраля 2022 года по 18 февраля 2022 года, комиссией Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике, уполномоченной на проведение проверки, была проведена внеплановая проверка на предмет исполнения ранее выданного предписания, сроки исполнения которого истекли 3 февраля 2022 г., а также актуальность проведённых отделением специальной связи по городу Черкесску УСС по Ставропольскому краю филиала ФГУП «Главный центр специальной связи» мероприятий по устранению недостатков, отражённых в письме от 01 февраля 2022 года № 02/1. По результатам проверки составлен Акт от 18 февраля 2022 года № 09-1ДПО-2022.

В ходе проведения внеплановой проверки, было установлено, что руководителем, начальником Управления специальной связи по Ставропольскому краю филиала Федерального Государственного унитарного предприятия «Главный центр специальной связи» Соловьевым Александром Владимировичем приняты меры по устранению 2 недостатков (сроки исполнения по которым истекли 3 февраля 2022 года), указанных в ранее выданном предписании от 3 декабря 2021 г. № 2-2021.

Таким образом, ранее выявленные недостатки, сроки по которым истекли 3 февраля 2022 года, на момент проведения внеплановой проверки устранёны в полном объёме.

В соответствии с ежегодным планом проведения плановых проверок на территории Карачаево-Черкесской Республики на 2022 год, в период с 1 февраля 2022 года по 1 марта 2022 года, комиссией Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике, уполномоченной на проведение проверки, проведена плановая выездная проверка в отношении команды военизированной охраны в КЧР Отдела по Ставропольскому краю Управления по Южному округу центра охраны объектов связи (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии, осуществляющего свою деятельность на территории Карачаево-Черкесской Республики.

В ходе плановой проверки проведены проверочные мероприятия в команды военизированной охраны в КЧР Отдела по Ставропольскому краю Управления по Южному округу центра охраны объектов связи (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии, проверена организация несения службы работниками по охране 9 объектов расположенных на территории Карачаево-Черкесской Республике, обеспечению сохранности оружия и боеприпасов, специальных средств.

При проведении плановой проверки команды военизированной охраны в КЧР Отдела по Ставропольскому краю Управления по Южному округу центра охраны объектов связи (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии, выявлены некоторые нарушения обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации, ведомственными и иными нормативными правовыми документами, а именно:

1. В нарушение требований статьи 12 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», 6 работников команды военизированной охраны в КЧР замещающие должности связанные с учетом, хранением, выдачей или использованием огнестрельного оружия, боеприпасов и патронов к огнестрельному оружию, приняты на работу без документов, подтверждающих наличие (отсутствие) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. Документы предоставлены после издания приказа о приеме на работу.

2. В нарушение требований статьи 6 Федерального закона от 14.04.1999 № 77-ФЗ «О ведомственной охране», пункта «У» статьи 9 Федерального закона от 25.07.1998 № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» 5 работников команды военизированной охраны в КЧР исполняющие обязанности, связанные с учетом, хранением, ношением и использованием оружия, не прошли обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию (за проверяемый период, подтверждающих документов о прохождении дактилоскопической регистрации предоставлено комиссии не было).

По результатам государственного контроля (надзора) составлен Акт проверки от 1 марта 2022 года № 09-2ДПО-2022.

Начальнику Отдела по Ставропольскому краю Управления по Южному округу центра охраны объектов связи (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных недостатков от 1 марта 2022 года № 09-1ДПО-2022, сроки устранения недостатков до 1 июня 2022 года .

В период с 14 июня 2022 года по 24 июня 2022 года, комиссией Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике, уполномоченной на проведение проверки, была проведена внеплановая проверка на предмет исполнения ранее выданного предписания, сроки исполнения которого истекли 1 июня 2022 г., а также актуальность проведённых командой военизированной охраны в КЧР Отдела по Ставропольскому краю Управления по Южному округу центра охраны объектов связи (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии мероприятий по устранению недостатков, отражённых в отражённых в письмах от 17 мая 2022 года № 87/65/74-567 и от 24 мая 2022 года №87/65/754-598. По результатам проверки составлен Акт от 24 июня 2022 года № 09-3ДПО-2022.

В ходе проведения внеплановой проверки, было установлено, что руководителем, начальником отдела по Ставропольскому краю Управления по Южному округу центра охраны объектов связи (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии приняты меры по устранению 2 недостатков (сроки исполнения по которым истекли 1 июня 2022 года), указанных в ранее выданном предписании от 1 марта 2022 года №09-1ДПО-2022.

Таким образом, ранее выявленные недостатки, сроки по которым истекли 1 июня 2022 года, на момент проведения внеплановой проверки устранёны в полном объёме.

В период с 1 июня 2022 года по 29 июня 2022 года, комиссией Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике, уполномоченной на проведение проверки, проведена плановая выездная проверка в отношении Отдела по Северо-Кавказскому региону Центра охраны объектов топливно-энергетического комплекса (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии (команда №2 и команда №5).

В ходе плановой выездной проверки проведены проверочные мероприятия в команде №2 и команде №5 отдела по Северо-Кавказскому региону Центра охраны объектов топливно-энергетического комплекса (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии, проверена организация несения службы работниками по охране 19 объектах расположенных на территории Карачаево-Черкесской Республике, обеспечению сохранности оружия и боеприпасов, специальных средств.

При проведении плановой выездной проверки команде №2 и команде №5 отдела по Северо-Кавказскому региону Центра охраны объектов топливно-энергетического комплекса (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии, выявлены 3 нарушения обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации, ведомственными и иными нормативными правовыми документами.

 По результатам государственного контроля (надзора) составлен Акт проверки от 29 июня 2022 года № 09-4ДПО-2022.

Начальнику отдела по Северо-Кавказскому региону Центра охраны объектов топливно-энергетического комплекса (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных недостатков от 29 июня 2022 года № 09-2ДПО/2022, сроки устранения недостатков до 29 сентября 2022 года.

В период с 10 октября 2022 года по 14 октября 2022 года, комиссией Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике, уполномоченной на проведение проверки, была проведена внеплановая проверка на предмет исполнения ранее выданного предписания, сроки исполнения которого истекли 29 сентября 2022 г., а также актуальность проведённых Отделом по Северо-Кавказскому региону Центра охраны объектов топливно-энергетического комплекса (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии (команда №2 и команда №5) мероприятий по устранению недостатков, отражённых в письме от 21 июля 2022 года № 1165/исх «Об исполнении предписания». По результатам проверки составлен Акт от 14 октября 2022 года № 09-5ДПО-2022.

В ходе проведения внеплановой проверки, было установлено, что руководителем, начальником Отделом по Северо-Кавказскому региону Центра охраны объектов топливно-энергетического комплекса (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии приняты меры по устранению 3 недостатков (сроки исполнения по которым истекли 29 сентября 2022 года), указанных в ранее выданном предписании от 29 июня 2022 года №09-2ДПО-2022.

Таким образом, ранее выявленные недостатки, сроки по которым истекли 29 июня 2022 года, на момент проведения внеплановой проверки устранёны в полном объёме.

В период с 3 октября 2022 года по 28 октября 2022 года, комиссией Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике, уполномоченной на проведение проверки, проведена плановая выездная проверка в отношении Карачаево-Черкесского отделения № 8585 ПАО «Сбербанк России».

В ходе плановой выездной проверки проведены проверочные мероприятия в Карачаево-Черкесском отделении № 8585 ПАО «Сбербанк России» - отдел безопасности по Карачаево-Черкесскому отделению №8585 Управления безопасности Юго-Западного банка; отдел инкассации и перевозки ценностей Операционного офиса №8585/018 «Кассово-инкассаторский центр «Черкесский».

При проведении плановой выездной проверки Карачаево-Черкесского отделения № 8585 ПАО «Сбербанк России», выявлены 5 нарушений обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации, ведомственными и иными нормативными правовыми документами.

 По результатам государственного контроля (надзора) составлен Акт проверки от 28 октября 2022 года № 09-6ДПО-2022.

Публичному акционерному обществу «Сбербанк России» в лице заместителя управляющего Карачаево - Черкесским отделением №8585 ПАО «Сбербанк России» выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных недостатков от 28 октября 2022 года № 09-3ДПО/2022, сроки устранения недостатков до 28 января 2023 года.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации