AAAAA A A А x

Заместитель начальника карачаево-черкесского управления Росгвардии встретился с ветераном войны

Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Карачаево-Черкесия во главе с заместителем начальника тероргана – начальником группы по работе с личным составом полковником Маратом Цуровым навестили ветерана Великой Отечественной войны Георгия Ренскова.

Георгий Павлович радушно встретил гостей и в теплой дружеской атмосфере поделился с ними воспоминаниями о своей жизни, о долгом и непростом пути к Великой Победе.

Свою службу он начал связистом, в дальнейшем перешел в разведку. При освобождении украинского города Шепетовки 12 человек из его отряда были направлены к месту расположения немецких танков с целью их уничтожения.

«Двигались мы ночью, но так случилось, что нас смогли обнаружить немецкие солдаты. Они открыли по нам минометный огонь. Я шёл первым в нашей группе, в какой-то момент ощутил страшную боль в ногах… Когда опустил глаза, увидел, что на моих ногах нет живого места! В результате этого обстрела остались в живых я и наш майор», - рассказал ветеран.

В завершение встречи росгвардейцы поблагодарили Георгия Павловича за уделенное им время и увлекательный рассказ. От лица руководства и личного состава территориального Управления Росгвардии полковник Марат Цуров пожелал ветерану крепкого здоровья и кавказского долголетия.

«Подвиг, который совершил советский народ в годы Великой Отечественной войны, навсегда останется в наших сердцах. Такого массового самопожертвования, какое проявили тогда советские люди, в истории больше нет. Наша задача – помнить и чтить героев Отечества и быть им бесконечно благодарными за возможность жить под мирным небом», - подчеркнул офицер. 

Автор фото: Автор фото: Артур Жужуев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ