AAAAA A A А x

В Карачаево-Черкесии журналисты регионального телеканала сняли сюжет про военнослужащую Росгвардии

Военнослужащая Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике лейтенант Ольга Майорова стала героиней телевизионного сюжета ГТРК «Карачаево-Черкесия», в рамках которого рассказала о боевом пути своего деда, участника Великой Отечественной войны Василия Никитовича Гнездилова.

Офицер поделилась с журналистам фактами его биографии, а также тем, через какие испытания ему пришлось пройти на фронте.

«Мой дед прошел всю войну, входил в состав действующей Красной армии, был минером на тральщиках Черноморского флота, участвовал в Битве за Кавказ. Василий Никитович был награждён орденом Отечественной войны 2 степени, медалями Жукова, Нахимова, "За победу над Германией". После войны работал каменщиком 4 разряда, за добросовестный труд неоднократно удостаивался наград. Я очень горжусь дедом и с уверенностью могу сказать, что он был для меня ярким примером мужества и смелости», - рассказала в интервью лейтенант Ольга Майорова.

Принявший участие в съемках заместитель начальника по работе с личным составом территориального органа полковник Марат Цуров поделился с журналистами о запланированных мероприятиях на весь 2020 год, приуроченных к 75-летию Великой Отечественной войне.

В завершение встречи корреспондент ГТРК «Карачаево-Черкесия» поблагодарил росгвардейцев за увлекательный рассказ и интересные проекты, благодаря которым жители региона узнают много нового о земляках, сражавшихся на полях Великой Отечественной войны.

Автор фото: Автор фото: Артур Жужуев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ