AAAAA A A А x

Росгвардейцы Карачаево-Черкесии продолжают участие в ведомственной акции «Автограф Победы»

В рамках ведомственной патриотической акции «Автограф Победы» офицер СОБР Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике подполковник полиции Сергей Ж. рассказал о вкладе своего деда-фронтовика  Павла  Костюка в Великую Победу.

 Павел Дмитриевич родился в 1923 году, на службу в ряды Красной Армии был призван в августе 1942 года. Служил в 219 стрелковой дивизии в должности наводчика  миномета третьей минометной роты.

«Мой дед принимал участие в оборонительных боях на рубеже реки Дон, в ходе которых получил ранение руки. После излечения принимал участие в наступательных боях Острогожско-Россошанской операции. Летом 1944 года 219 дивизия в составе 2-го Прибалтийского фронта принимала активное участие в Идрицкой операции. В этих боях Павел Дмитриевич проявил отвагу и мужество, уничтожая вражеские войска, обеспечил прорыв наступавших советских войск, за что был награжден медалью "За отвагу», - рассказал офицер СОБР.

Павел Дмитриевич также принимал участие в Рижской операции, получил тяжелое ранение, после чего был направлен для прохождения службы на территории Ковельской узловой станции. До 1953 года проходил службу в Волынской области, принимал участие в ликвидации террористических банд.

За проявленное мужество, храбрость, стойкость Павел Дмитриевич Костюк был награжден медалью «За отвагу», «Орденом Великой Отечественной войны» 1 степени и многими другими медалями.

Офицер отметил, что в его семье бережно хранят воспоминания о фронтовике, который не жалея сил и здоровья воевал за свободу своей Родины.

«Я горжусь своим дедом, память о нем священна в нашей семье, и она будет и дальше передаваться из поколения в поколение, так как благодаря таким солдатам, как мой дед, наш народ одержал Великую Победу», - подчеркнул офицер.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ