AAAAA A A А x

В Карачаево-Черкесии состоялся онлайн-брифинг начальника центра лицензионно-разрешительной работы

В Черкесске состоялся онлайн-брифинг с заместителем начальника управления – начальником Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике полковником полиции Эдуардом Чомаевым.    

Офицер ответил на вопросы представителей региональных средств массовой информации, подвел итоги деятельности  подразделения за истекший период 2020 года, а также подробно рассказал, кто и на каких условиях может поучить лицензию на приобретение и хранения оружия.

«С начала 2020 года нашими сотрудниками зарегистрировано 30 497 единиц оружия. Оружие является предметом, ограниченным в обороте. Владельцы должны помнить о том, что  нарушение установленных правил может причинить вред жизни и здоровью граждан. Поэтому, владение оружием это большая ответственность, которую берет на себя гражданин, решивший приобрести его», - подчеркнул полковник полиции Эдуард Чомаев.

Офицер также подробно рассказал журналистам, на каких условиях граждане приобретают правовой статус частного охранника. 

«Гражданин должен  быть  законопослушным, не иметь медицинских противопоказаний. Дальше ему необходимо обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту регистрации, представить все необходимые документы.  И, если оснований для отказа не будет, то в течение 20 рабочих дней он получит удостоверение частного охранника», - рассказал он.

В завершение мероприятия полковник полиции Эдуард Чомаев.     поблагодарил журналистов за плодотворное сотрудничество и пожелал им крепкого здоровья и семейного благополучия.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ