AAAAA A A А x

«В эфире Росгвардия»: в Карачаево-Черкесии офицер Росгвардии рассказал о боевом пути своего деда-фронтовика

В рамках ведомственной радио-рубрики «В гостях у Росгвардии» офицер СОБР Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике подполковник полиции Сергей Ж. рассказал о боевом пути своего деда, участника Великой Отечественной войны Павла Дмитриевича Костюка.

Офицер поделился с радиослушателями фактами его биографии, а также тем, через какие испытания ему пришлось пройти на фронте.

«Мой дед служил в 219 стрелковой дивизии, в должности наводчика миномета третьей минометной роты. Он принимал участие в оборонительных боях на рубеже реки Дон. В ходе тех боев дедушка получил ранение руки. Летом 1944 года 219 дивизия в составе 2-го Прибалтийского фронта принимала участие в Идрицкой операции. В тех боях Павел Дмитриевич проявил отвагу и мужество, уничтожая вражеский войска, обеспечил прорыв наступавших советских войск, за что был награжден медалью «За отвагу» - рассказал он.

Во время участия в Рижской операции Павел Костюк получил тяжелое ранение, после чего был направлен для прохождения службы на территории Ковельской узловой станции. До 1953 года Павел Дмитриевич проходил службу в Волынской области, где принимал участие в ликвидации террористических банд.

Офицер отметил, что вся его семья бережно хранит воспоминания о деде-фронтовике, которой будучи совсем молодым парнем, не жалея сил и здоровья защищал свою Родину.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ