AAAAA A A А x

В Черкесске состоялся брифинг с руководителем центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии

В ходе брифинга с начальником центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике полковником полиции Эдуардом Чомаевым журналисты региональных средств массовой информации задали наиболее актуальные вопросы, связанные с порядком приобретения, хранения, ношения гражданского оружия, установленной законодательством РФ ответственностью за нарушение правил оборота оружия, а также с получением правового статуса частного охранника. 

«На сегодняшний день подразделениями лицензионно-разрешительной работы проводится большая работа по выявлению лиц, у которых возникли обстоятельства, исключающие дальнейшее владение оружием. Так в первом полугодии нами было аннулировано 43 лицензии и разрешения. За отчетный период проведено 13 тысяч проверок владельцев оружия по месту жительства, в результате чего составлено 1204 административных протокола в отношении лиц, допустивших нарушения правил оборота оружия», - сказал Эдуард Чомаев. 
Также в ходе мероприятия журналисты задали вопрос, касающийся предоставления государственных услуг подразделениями лицензионно-разрешительной работы. 
«С начала года к нам поступило на рассмотрение 5651 заявление от граждан и юридических лиц. Из них около 85 процентов в электронном виде. Наиболее значимым в этом вопросе является уровень удовлетворенности граждан оказываемыми государственными услугами. На сегодняшний день у нас не было ни одного случая обращения жителей региона в судебные инстанции. С уверенностью могу сказать, что все сотрудники подразделений ЛРР обладают достаточным уровнем знаний, чтобы качественно и без нареканий выполнять поставленные задачи», - подчеркнул офицер. 
В завершении мероприятия Эдуард Ансарович призвал жителей региона, на законных основаниях владеющих оружием, строго соблюдать установленные правила его хранения и использования, а также следить за установленными сроками перерегистрации оружия. 

Автор фото: Автор фото: Артур Жужуев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ