AAAAA A A А x

В Черкесске прошел чемпионат по мини-футболу памяти старшего сержанта милиции Рашида Кушхова

Перед началом турнира по традиции все присутствующие почтили память солдата правопорядка минутой молчания.

Чемпионат открыли начальник Управления вневедомственной охраны по Карачаево-Черкесской Республике полковник полиции Сергей Петренко и старший инструктор по профессиональной, служебной и физической подготовке лейтенант полиции Рустам Каппушев. В мемориальном турнире приняли участие вдова Рашида Кушхова, сослуживцы, военнослужащие и сотрудники Росгвардии, а также болельщики.

«Ежегодный турнир стал для нас доброй традицией. Мы не должны забывать наших героев. В стенах нашего ведомства память о Рашиде Кушхове будет храниться вечно. Всем участникам сегодняшнего турнира желаю красивой, честной игры и достойной победы», - сказал Сергей Петренко.

В упорной борьбе 1-е место заняла команда отдела вневедомственной охраны по Адыге-Хабльскому району, 2-ое место – команда Зеленчукского района, 3-е место завоевала команда вневедомственнойохраны по Прикубанскому району.

В завершении турнира Сергей Петренко вручил команде-победителю переходящий кубок и памятные дипломы.

Справочно: Чемпионат по мини-футболу памяти Рашида Кушхова проводится ежегодно на стадионе «Нарт» г. Черкесска среди сотрудников подразделений вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии. 25 декабря 2007 года старший сержант милиции Рашид Кушхов погиб при задержании вооруженного преступника. За проявленное мужество, смелость и решительность старший правоохранитель награждён орденом Мужества (посмертно). На месте гибели солдата правопорядка (в г. Черкесске по ул. Демиденко,109) открыта мемориальная доска, а в родном ауле в его честь названа улица, на которой он вырос. 

Автор фото: Автор фото: Артур Жужуев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ