AAAAA A A А x

Телезрителям Карачаево-Черкесии рассказали об особенностях поступлении в учебные заведения Росгвардии

Гостем прямого эфира программы «Утро России» на ГТРК «Карачаево-Черкесия» стал начальник отделения учета и комплектования территориального Управления Росгвардии майор Алексей Крайний.

Офицер подробно рассказал о порядке поступления в ведомственные учебные учреждения. Для того, чтобы стать абитуриентом, гражданину необходимо представить заявление в военный комиссариат по месту жительства или в Управление Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике с указанием выбранного института войск национальной гвардии Российской Федерации, отметил Алексей Крайний.

«Сегодня военные институты войск национальной гвардии готовят квалифицированные военные кадры. После обучения военнослужащие получают первое офицерское звание «лейтенант» и государственный диплом о высшем образовании по специальности, выпускники военных институтов войск национальной гвардии становятся профессионалами военного дела, специалистами в области вооружения и военной техники. Для дальнейшего прохождения службы они направляются в подразделения войск национальной гвардии для выполнения служебно-боевых задач по охране важных государственных объектов, охране общественного порядка в административных центрах Российской Федерации и подразделения специального назначения», - рассказал офицер.

      В завершение встречи ведущая поблагодарила гостя эфира за познавательную беседу и выразила надежду, что эта информация позволит молодым людям сделать свой выбор в пользу ВУЗов Росгвардии. 

Телезрителям Карачаево-Черкесии рассказали об особенностях поступлении в учебные заведения Росгвардии

Фото: Автор фото: Александра Коваленко

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ