AAAAA A A А x

Росгвардейцы Карачаево-Черкесии продолжают участие в акции «Автограф Победы»

В рамках ведомственной акции сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике рассказали о своих дедах-фронтовиках.

Воспоминаниями о своем деде – Шамшудине Миссировиче Чочуеве, воевавшем во время Великой Отечественной войны, поделился начальник Малокарачаевского отдела вневедомственной охраны майор полиции Аслан Эриккенов.

«Шамшудин Мисирович прошел всю войну – с первых дней и до самого ее конца. С самого начала он был выбран военным фельдъегерем - курьером для доставки важных, преимущественно секретных документов. Известие о Победе застало его в Кёнигсберге. Еще два года после полной капитуляции немецких войск он служил в рядах Советской Армии. И только в 1947 году, отклонив предложение остаться на службе, Шамшудин Мисирович уехал к семье в Казахстан, в село Петровка», - рассказал офицер.

Также воспоминания о деде-фронтовике передаются из поколения в поколение в семье сотрудника вневедомственной охраны старшего сержанта полиции Анзора Дзугова.

Росгвардеец рассказал, что его дед, Давлет Батович Дзугов, воевал с 1941 по 1945 года на втором Белорусском фронте, дошёл до Румынии. Был удостоен ордена Отечественной войны II степени, медалей «За отвагу», «За победу над Германией» и многих других наград.

«Ежегодно вся наша семья участвует в шествии "Бессмертного полка". Я с чувством гордости несу в руках фотографию своего деда. Для меня он был и остается тем героем, на которого я буду равняться всегда», - подчеркнул сержант полиции Анзор Дзугов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ