AAAAA A A А x

Росгвардеец из Карачаево-Черкесии награжден медалью «За спасение погибавших»

Боец ОМОН Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике сержант полиции Родион Ш. удостоен государственной награды за спасение человека в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Находясь на выходном дне, росгвардеец тренировался рядом с озером, расположенным на территории Парка культуры и отдыха «Зеленый остров» города Черкесска. В это время он услышал крики о помощи.

«Посмотрев налево в сторону озера, я увидел тонущего человека. Оценив ситуацию и поняв, что никто не спешит ему на помощь, я бросился в воду и поплыл в его сторону. Когда я подплыл к месту, то увидел подростка, которого схватила судорога. Он не мог двигаться», - рассказал боец.

Поняв, что жизни молодого человека угрожает опасность и счет идет на минуты, сержант полиции Родион Ш. начал вытаскивать тонущего на берег, но юноша был очень напуган и не слышал его команд, вследствие чего начал топить и росгвардейца. Боец ОМОН успокоил подростка, объяснил, как нужно действовать правильно, и, обхватив его, быстро доставил утопающего на берег, где оказал ему первую помощь.

Прибывшие на место происшествия сотрудники учреждения «Карачаево-Черкесская Республиканская автономная спасательная станция» отметили грамотные действия сотрудника Росгвардии, благодаря которым молодой человек был спасен.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ