AAAAA A A А x

Росгвардейцы Карачаево - Черкесии навестили ветерана Великой Отечественной войны

Сотрудники Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике совместно с Центром серебряного волонтерства «Доброгорец Серебро» встретились с ветераном Великой Отечественной войны Марией Хутовой. Мария Ивановна поделилась с гостями воспоминаниями о своей боевой юности и непростом пути к Великой Победе.

«Я ушла на фронт в 1942 году. Помню, в Будапеште наша группа сбилась с пути. Мы долго шли через лес, потом вышли на одно село. Только решили зайти туда, как навстречу с криком выбежала женщина: «Бегите отсюда! Здесь немцы! Спасайтесь!». Только благодаря ей мы тогда не погибли».

Мария Ивановна награждена орденом Красной Звезды, орденом Жукова, медалью «За взятие Будапешта» и множеством других.

В завершение встречи ветеран поблагодарила гостей за проявленное внимание и заботу. В свою очередь, росгвардейцы пообещали как можно чаще навещать Марию Ивановну.

«Мы всегда будем рады прийти ей на помощь. Если бы не наши дорогие ветераны, мы бы сегодня не жили под мирным небом. Низкий им поклон!» - сказал начальник отдела вневедомственной охраны по Усть-Джегутинскому району старший лейтенант полиции Арсен Байкулов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ