AAAAA A A А x

об итогах служебной деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике за 2018 год

Объектами федерального государственного контроля подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике являются:

- 21598 владельцев гражданского оружия, на хранении у которых находится 29505 единиц оружия;

- 32 частные охранные организации, из них 16 ЧОО используют 140 единиц служебного оружия;

- 9 юридических лиц с особыми уставными задачами (1 подразделение ведомственной охраны, 1 ЧОУ, 3 магазина, 4 юр. лица);

- 1 частный детектив.

 Общее количество оружия, состоявшего на учете в Управлении Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике, составляет 29505 единиц.

В 2018 году в рамках оказания государственных услуг от граждан и представителей юридических лиц принято 10117 заявлений на общую сумму более 6 миллионов рублей.

При этом,

- доля заявлений, поданных в электронном виде, составила 87,4%,

- уровень удовлетворенности граждан качеством предоставленных государственных слуг – 99,2%.

Совместно с участковыми уполномоченными полиции проведено – 22012 проверок соблюдения условий сохранности гражданского оружия его владельцами.

 Также, сотрудники ЛРР осуществили:

- 74 проверки правил оборота служебного оружия у юридических лиц с особыми уставными задачами (26 – КХО подразделений ведомственной охраны, магазинов, образовательных учреждений; 48 – КХО частных охранных организаций).

- 45 проверок соблюдения законодательства о частной охранной деятельности: 36 внеплановых (проверки в рамках лицензирования; по поручению Президента Российской Федерации № 2269; по исполнению предписания; по заявления) и 9 плановых.

По результатами всех проведенных проверок составлено 10 административных протоколов (АППГ – 0).

- на владельцев оружия составлено – 2055 протоколов (АППГ- 1860, +10,8%);

- в КХО юр. Лиц – 1 (АППГ – 1);

- за нарушение законодательства, регламентирующего ЧОО – 10 (АППГ – 0).

За нарушения законодательства в области оборота оружия изъято 1889 единиц гражданского оружия.

Кроме государственного контроля за оборотом оружия и частной охранной деятельностью, сотрудники Росгвардии осуществляют контроль за подразделениями охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделениями ведомственной охраны, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса (объекты контроля – 1 ВОХР, 8 юр. лиц и 21 объектов ТЭК).

 2018 год оказался достаточно богатым на значимые события, общероссийского и международного масштаба – это выборы Президента Российской Федерации (18 марта т.г.), Чемпионат мира по футболу ФИФА – 2018 (с 14 июня по 15 июля т.г.), Единый день голосования (9 сентября т.г.).

 Во всех этих мероприятиях сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике приняли активное участие и главным результатом нашей деятельности было то, что в период проведения мероприятий чрезвычайных происшествий с применением зарегистрированного огнестрельного оружия, с участием работников частных охранных организаций и юридических лиц с особыми уставными задачами не зарегистрировано.

  Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике