AAAAA A A А x

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИЯ ПРИНЯЛА ЭСТАФЕТУ АВТОПРОБЕГА РОСГВАРДИИ «ВАХТА ПАМЯТИ. СЫНЫ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ»

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике присоединились к патриотической ведомственной акции «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы», приуроченной к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этапе автопробега были задействованы более 40 автомобилей. 


В мероприятии приняли участие представители союза ветеранов Афганистана и отделения всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство», сотрудники ДОСААФ, представители региональной общественной организации «Динамо», а также воспитанники Центра военно-патриотического воспитания молодежи города Черкесска. 


Стартовала акция у памятника солдатам Великой Отечественной войны, находящегося в поселке Кавказском, где участники автопробега возложили цветы и венки к мемориалу и почтили память погибших минутой молчания. 


«Хочу поприветствовать всех участников нашего автопробега. Сегодня мы собрались, чтобы отдать дань памяти павшим Героям Отечества, еще раз склонить головы перед теми, кто внес свой вклад в дело Победы, кто сражался и трудился во имя нашего Отечества!» - обратился к собравшимся заместитель начальника Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике по работе с личным составом полковник Марат Цуров. 


Далее участники автопробега посетили один из главных памятников Карачаево-Черкесии - музей-памятник защитникам перевалов Кавказа в поселке Орджоникидзевском, Завершилась акция в республиканской столице у мемориала «Огонь вечной славы».  


В рамках мероприятия росгвардейцы встретились с трудовым коллективом Зеленчукской ГЭС—ГАЭС. Полковник Марат Цуров поздравил всех собравшихся с приближающимся праздником Великой Победы, а также обсудил организационные моменты несения службы: охрану важного гидроэнергетического объекта осуществляют сотрудники Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике. 


«Благодарю всех, кто принял участие в акции Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы». Отдельно хочу выразить благодарность работникам и воспитанникам Центра военно-патриотического воспитания молодежи города Черкесска за то, что они воспитывают в наших детях любовь к Отчизне, за то, что с удовольствием принимают участие во всех мероприятиях, организуемых территориальным управлением Росгвардии», - сказал, закрывая этап автопробега, председатель регионального отделения Северо-Кавказской общественной организации ветеранов войск правопорядка Сергей Кузнецов.