AAAAA A A А x

В рамках реализации государственного контроля (надзора) в области обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, выполнения Сводного плана проведения проверок объектов ТЭК, размещённого на сайте Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации на 2020 год, в соответствии с Федеральным законом от  21 июля 2011 г. № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», Указом Президента Российской Федерации от 28 октября 2014 г. № 693 «Об осуществлении контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2012 г. № 458 «Об утверждении Правилами по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса», в июле 2020 года запланировано проведение документарной проверки Гидроаккумулирующей электростанция, филиала ПАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС». 

В соответствии с требованиями пункта 9 Постановления Правительства Российской Федерации от 20 октября 2016 года №1067 «Об утверждении Правил осуществления Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации и ее территориальными органами федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» и в связи с тем, что срок исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных недостатков от 30 марта 2018 года №1/2018 не истёк, принято решение о непроведении и исключении из Плана указанной проверки.

Информация о не проведении проверки направлена  в антитеррористическую комиссию в Карачаево-Черкесской Республики, а также в адрес субъекта топливно-энергетического комплекса направлено уведомление о непроведении проверки.

В рамках реализации государственного контроля (надзора) в области обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, выполнения Сводного плана проведения проверок объектов ТЭК, размещённого на сайте Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации на 2020 год, в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2011 г. № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», Указом Президента Российской Федерации от 28 октября 2014 г. № 693 «Об осуществлении контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2012 г. № 458 «Об утверждении Правилами по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса», в ноябрь 2020 года запланировано проведение документарной проверки Гидроэлектростанция-2, филиала ПАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС», в декабре 2020 года запланировано проведение документарной проверки комплекса объектов Зеленчукской ГЭС-ГАЭС, филиала ПАО «РусГидро» - Карачаево-Черкесский филиал.

В соответствии с требованиями пункта 9 Постановления Правительства Российской Федерации от 20 октября 2016 года №1067 «Об утверждении Правил осуществления Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации и ее территориальными органами федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» и в связи с тем, что срок исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных недостатков от 9 ноября 2018 года № 6/2018 не истёк, принято решение о непроведении указанной проверки.

Информация о не проведении проверки направлена в Антитеррористическую комиссию в Карачаево-Черкесской Республики, а также в адрес субъекта топливно-энергетического комплекса направлено уведомление о непроведении проверки.