AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике в целях предупреждения нарушения подконтрольными субъектами обязательных требований законодательства Российской Федерации, устранения условий, причин и факторов, способствующих нарушениям обязательных требований, осуществляет мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований в соответствии с ежегодно утверждаемой программой профилактики нарушений.

В рамках проведения работы по профилактике нарушений обязательных требований, 14 марта 2019 года в Управлении Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике состоялось семинар-совещание с руководителями (представителями) подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, осуществляющих свою деятельность на территории Карачаево-Черкесской Республики. В ходе семинара-совещания до присутствующих доведены основные требования Программы профилактики нарушений обязательных требований, соблюдение которых оценивается  ФС ВНГ РФ при осуществлении федерального государственного контроля (надзора), а также основных требований административного регламента ФС ВНГ РФ по осуществлению федерального государственного контроля за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

В период с 24 по 25 января 2019 года принято участие в семинаре-совещании с руководителями вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и подразделений государственного контроля, проводимом заместителем командующего СКО ВНГ России генерал-майором полиции А.К. Гаджиевым в г. Магас, Республика Ингушетия. Рассматриваемый вопрос «Об организации служебной деятельности в 2018 году и задачах на предстоящий период», в том числе рассматривался отдельным блоков вопрос обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса в 2018 году.

По запросу ОАО «Карачаевск Теплоэнерго» 20 февраля 2019 года принято участие в составе межведомственной комиссии в проведении обследования, категорирования и актуализации паспорта безопасности Центральной котельной г. Карачаевска.

В период с 21 по 23 марта 2019 года, в соответствии с запросом  филиала ПАО «РусГидро» - Карачаево-Черкесский филиал, в целях анализа состояния и повышения уровня антитеррористической защищённости и безопасности объектов топливно-энергетического комплекса ПАО «РусГидро», принято участия в межведомственном комиссионном обследовании комплекса объектов Зеленчкуской ГЭС-ГАЭС.

В период с 10 по 11 апреля 2019 года, в соответствии с запросом филиала ПАО «РусГидро»-«Каскад Кубанских ГЭС», в целях анализа состояния и повышения уровня антитеррористической защищённости и безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, оценки эффективности существующей системы физической защиты объектов ПАО «РусГидро»,  принято участия в  заседании межведомственной комиссии и обследовании комплекса объектов филиала «РусГидро»-«Каскад Кубанских ГЭС», расположенных в Прикубанском районе Карачаево-Черкесской Республики.

30 мая 2019 года, в соответствии с письмом ООО «МГЭС Ставрополья и КЧР» ПАО «РусГидро» (исх. от 27.05.2019 № 337 СК/КЧР) принято участие в проведении предварительного межведомственного обследования и установления предварительной категории опасности строящегося объекта ТЭК Усть-Джегутинская малая ГЭС.

В период с 17 по 19 июля 2019 г. принято участие в семинаре-совещании с руководителями вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля, проводимом заместителем командующего СКО ВНГ России генерал-майором полиции А.К. Гаджиевым в г. Каспийск, Республика Дагестан. Рассматриваемый вопрос «О результатах служебной деятельности в 1-м полугодии 2019 года»,  том числе рассматривался отдельным блоков вопрос обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса в 1-м полугодии 2019 года.

22 августа 2019 года утвержден План проведения Управлением Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике плановых проверок объектов топливно-энергетического комплекса на 2020 год и 1 октября 2019 года согласован Главой Карачаево-Черкесской Республики – Председателем Антитеррористической комиссии в Карачаево-Черкесской Республике.

9 октября 2019 года утвержден План проведения плановых проверок на 2020 год и согласован органами прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики.

27 ноября 2019 года  опубликованы План проведения Управлением Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике плановых проверок объектов топливно-энергетического комплекса на 2020 год,  План проведения плановых проверок на 2020 год и Информация о внесении изменений в План проведения плановых проверок на 2020 год.

11 декабря 2019г. в рамках исполнения Программы профилактики нарушений обязательных требований, соблюдение которых оценивается Росгвардией при проведении контрольно-надзорных мероприятий в Управлении Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике проведено семинар-совещание с руководителями (представителями) подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, осуществляющих свою деятельность на территории Карачаево-Черкесской Республики с приглашением представителя органов прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики. В ходе семинара-совещания до присутствующих будут доведены итоги проведенных контрольно-надзорных мероприятий в 2019 году и задачи на 2020 год.

18 декабря 2019 года с руководителями (представителями) объектов топливно-энергетического комплекса, осуществляющих свою деятельность на территории Карачаево-Черкесской Республики, проведено  семинар-совещание, на котором до сведения присутствующих доведены результаты реализации контрольно-надзорной функции обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса в 2019 году, обобщение практики осуществления государственного контроля (надзора) и основные нарушения обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, минимальные требования к инженерно-технической укрепленности, и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, предусмотренные Постановлениями Правительства Российской Федерации от 5 мая 2012 г. № 458дсп и от 19 сентября 2015 года №993дсп.