AAAAA A A А x

Организационная структура ФГКУ «УВО ВНГ России по КЧР» состоит из 8 филиалов, отдельного взвода полиции и центра обеспечения безопасности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.

          По  итогам  2018  года  группами  задержания строевых  подразделений вневедомственной охраны, осуществлено 2870 выездов, из них 110 выездов по заявкам оперативных дежурных территориальных органов республики. В ходе участия в охране общественного порядка на объектах, улицах и других общественных местах установлено 1 лицо находящееся в розыске, пресечено 13 правонарушений в отношении охраняемого имущества, передано органам внутренних дел - 37 лиц, за различные административные правонарушения.

          Для выполнения поставленных задач по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении 78 массовых и публичных мероприятий было задействовано 890 сотрудников подразделений вневедомственной охраны.

          По состоянию на 01.01.2019 года осуществлялась охрана 2121 объектов  и мест проживания хранения имущества граждан. В 2018 году подразделениями вневедомственной охраны по Карачаево - Черкесской Республике краж охраняемого имущества не допущено, надежность государственной охраны составила 100%.

          В федеральный бюджет за услуги по охране имущества юридических и физических лиц  перечислено  143 миллиона 697  тысяч  рублей,  процент  выполнения  составил  103,3%  от установленного плана.

          По состоянию на 1 января 2019 года в Перечень объектов,  расположенных на территории Карачаево - Черкесской Республики, подлежащих обязательной охране в соответствии с распоряжением  Правительства Российской Федерации от 15 мая 2017 года № 928-р, обязательной охране подлежат 6 объектов, из них: 3 комнаты хранения оружия и 1 юридическое лицо, занимающиеся спец. Подготовкой и 2 объекта «РусГидро». Объекты «РусГидро» охраняются постами полиции, 4 других объекта охраняются с помощью технических средств охраны.

          В 2018  году сотрудники вневедомственной охраны принимали участие в обследовании и категорировании 528 объектов, из них: объектов образования – 358; мест размещения  – 36; объектов культуры – 33; объектов спорта – 43; объектов социальной защиты – 8; объектов здравоохранения – 13; мест летнего отдыха детей (загородних) – 7; объектов налоговой службы – 2; объектов водоснабжения – 2; объектов торговли – 18; объектов сельского хозяйства – 1; объектов Росстат Управления – 1; объектов, подлежащих обязательной охране – 6.

          Главами муниципальных образований Карачаево - Черкесской Республики  в 2018 году включены в Перечень мест с массовым пребыванием людей 24 объекта, все обследованы  и категорированы. На все объекты разработаны, согласованны и утверждены паспорта безопасности объекта.

          За 2018 год сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в проведении обследований 251 избирательного участка. Выявлено 203 недостатка, о чем руководителям территориальных избирательных комиссий (участков) направлено 12 информационных писем.