AAAAA A A А x

Журналисты ГТРК «Карачаево-Черкесия» подготовили сюжет о работе отделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии

Корреспонденты информационной программы «Вести» встретились с начальником отделения лицензионно-разрешительной работы по Малокарачаевскому району Управления Росгвардии по Карачаево- Черкесской Республике майором полиции Исмаилом Магомедовым.

В ходе интервью офицер рассказал об основных направлениях служебной деятельности подразделения. Подробнее остановился на вопросе, касающегося оборота гражданского оружия и минимизации риска его противоправного использования. Майор полиции Магомедов подчеркнул, что первоочередная задача отделения - обеспечение и создание благоприятных, и, самое главное, безопасных условий для законного владения оружия. Отвечая на вопросы журналистов, он подробно разъяснил процедуру получения лицензии и разрешения на оружие.

«За последнее полугодие сотрудниками Росгвардии были проведены проверки по обеспечению условий сохранности оружия гражданами и юридическими лицами. Всего на учёте состоит более трёх тысяч единиц оружия. В ходе проверки владельцы оружия с просроченными документами были привлечены к административной ответственности»,- отметил майор полиции Исмаил Магомедов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ