AAAAA A A А x

Журналисты ГТРК «Карачаево-Черкесия» подготовили сюжет о погибшем при исполнении воинского долга офицере СОБР

Съемочная группа ГТРК «Карачаево-Черкесия» встретилась с заместителем начальника Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике полковником полиции Сергеем Богдановым, который рассказал об офицере СОБР подполковнике полиции Андрее Ленёве, героически погибшем при исполнении воинского долга.

19 декабря 2011 года офицер принимал участие в спецоперации по ликвидации бандитской группировки в Малокарачаевском Карачаево-Черкесии. Преступники, засевшие в одном из жилых домов села Учкенен, оказывали упорное сопротивление правоохранителям. В ходе боя подполковник полиции Андрей Ленёв, прикрывая боевых товарищей, получил тяжелое ранение. Врачи боролись за жизнь офицера 6 месяцев, но 27 июня 2012 года он скончался.

«Сегодня мы вспоминаем настоящего героя. Его нет с нами уже 10 лет, но память о нем жива. Андрей с детства мечтал о погонах, на службе проявил себя надежным, смелым бойцом, был обладателем крапового берета. Всегда был на передовой и преданно служил Родине», - отметил полковник полиции Сергей Богданов.

За мужество и отвагу, самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и воинского долга, указом Президента Российской Федерации подполковник полиции Андрей Ленёв был посмертно награжден Орденом за заслуги перед Отечеством 4 степени (с мечами).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ