AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Карачаево-Черкеской Республике прошли тематические занятия с личным составом, приуроченные к 100-летию со дня рождения Алексея Волошина

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике – начальник группы по работе с личным составом полковник Марат Цуров провел с военнослужащими и сотрудниками территориального органа тематические занятия, приуроченные к 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Волошина.

Росгвардеец рассказал о героизме и мужестве советского офицера, который за годы войны сам лично уничтожил 20 танков, неоднократно был ранен, но несмотря ни на какие трудности самоотверженно служил на благо своей Родины.

«В 1944 году президент США Франклин Рузвельт наградил отличившихся в боях против гитлеровского вермахта и представленных ранее к советской «Золотой Звезде офицеров высшей воинской офицерской наградой своей страны — «Серебряной Звездой». Одним из награжденных был Алексей Волошин », - подчеркнул полковник Марат Цуров.

Офицер также отметил, что сегодняшнее поколение должно помнить и чтить героев страны, а подвиг, совершенный советским народом, навсегда должен остаться в сердцах людей.

В завершение мероприятия росгвардейцам продемонстрировали документальный фильм «100 лет Герою Советского Союза Алексею Волошину».

Автор фото: Автор фото: Артур Жужуев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ