AAAAA A A А x

В преддверии 8 марта съемочная группа телеканала ГТРК «Карачаево-Черкесия» побывала в территориальном управлении Росгвардии

Старший психолог отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике капитан полиции Алина Чагарова в преддверии Международного женского дня стала героиней телесюжета телеканала ГТРК «Карачаево-Черкесия».

Офицер рассказала, с чего начинается ее рабочий день, какие ежедневные задачи ей приходится выполнять и с какими сложностями сталкиваться хрупкой девушке на службе.

Алина Чагарова поведала журналистам, что вот уже 10 лет работает в правоохранительных органах. В ее обязанности входит организация работы по оценке, прогнозированию и профилактике психологических потерь личного состава при выполнении ими служебно-боевых задач, психофизиологические исследования с применением полиграфа, а также психологическое консультирование военнослужащих и сотрудников тероргана и членов их семей.

Алина также рассказала журналистам, что никогда не боялась трудностей и не жалела о выборе профессии - с детства мечтала примерить на себя форменную одежду. По словам офицера, за долгое время службы она научилась четко разграничивать работу и семью.

«Как только переступаю порог дома, я становлюсь в первую очередь мамой, ведь с меня никто не снимал семейных забот. Стараюсь уделить должное внимание всем. Всегда спрашиваю у детей, как прошел их день. И только когда все дела по дому уже сделаны и появляется свободное время, обязательно беру в руки любимую книгу по психологии. Считаю, что профессия должна приносить радость человеку, и тогда никогда не возникнет чувства, что сделал однажды неправильный выбор», - подчеркнула офицер.

В завершение встречи Алина Чагарова поздравила прекрасную половину человечества с приближающимся Международным женским днем и пожелала ее представительницам крепкого здоровья, любви, семейного благополучия.

Автор фото: Автор фото: Артур Жужуев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ