AAAAA A A А x

В Карачаево-Черкесии сотрудник СОБР принял участие в прямом эфире на радиостанции «КЧР FM»

Офицер СОБР Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике подполковник полиции Сергей Ж. в рамках прямого эфира встретился с радиоведущей «КЧР FM» Анной Лохвицкой.

В ходе беседы офицер рассказал радиослушателям об истории создания отряда и задачах, стоящих перед бойцами СОБР. «Ежегодно 8 октября сотрудники СОБР Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник. Именно в этот день 1992 года Указом Президента Российской Федерации для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооружёнными группировками были сформированы первые отряды СОБР.

Сегодня на сотрудников СОБР возложены задачи по борьбе с терроризмом и экстремизмом, они участвуют в спецоперациях по пресечению и предупреждению преступлений, в освобождении заложников, обеспечивают поддержку оперативно-розыскных мероприятий», - рассказал Сергей Ж.

За мужество и отвагу, высокий профессионализм, смелые и решительные действия, сопряженные с риском для жизни, многие сотрудники отряда СОБР Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республик удостоены государственных и ведомственных наград.

В завершение эфира ведущая поздравила всех сотрудников СОБР с профессиональным праздником и пожелала отличного здоровья и успехов в службе.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ