AAAAA A A А x

В Карачаево-Черкесии сотрудник ОМОН стал гостем ведомственной радиорубрики

В преддверии Дня образования отрядов мобильных особого назначения гостем ведомственной радиорубрики «В эфире Росгвардия» на радио ГТРК «Карачаево-Черкесия» стал сотрудник ОМОН тероргана старший прапорщик полиции Юрий В.

В беседе с радиоведущей росгвардеец рассказал об основных задачах, возложенных на отряд.

«Прежде всего, это охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности граждан не только Карачаево-Черкесии, но и России в целом. Наши сотрудники участвуют в спецоперациях по пресечению преступлений, обеспечивают сопровождение следственных, оперативных и других мероприятий взаимодействующих органов. Инженерно-технические группы ОМОН обнаруживают и обезвреживают взрывоопасные предметы. И это далеко не весь перечень задач, стоящих перед бойцами», - рассказал старший прапорщик полиции Юрий В.

Также гость эфира поделился, что с детства мечтал служить в армии, а затем пополнить ряды сотрудников правоохранительных структур.

«И сегодня отрадно, что у нас есть возможность поделиться своим опытом с молодыми людьми, направить их в правильное жизненное русло. Поэтому сотрудники ОМОН занимаются патриотическим воспитанием: проводят с ребятами из подшефных классов уроки Мужества, они - частые гости в нашем подразделении. И наша цель - вырастить из них тех, кто выступает за здоровый образ жизни и всегда готовы служить Родине»,- отметил росгвардеец.

В завершение ведущая поблагодарила гостя за увлекательную беседу, поздравила с профессиональным праздником всех сотрудников ОМОН, пожелала им здоровья и успехов в службе.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ