AAAAA A A А x

В Карачаево-Черкесии росгвардейцы приняли участие в восстановлении мемориального комплекса Великой Отечественной войны

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике совместно с сотрудниками регионального МВД, спасателями МЧС и представителями общественных организаций поднялись на высоту более 1000 метров над уровнем моря по Оборонной тропе, чтобы восстановить и облагородить мемориальный комплекс «Оборонная тропа – Западный Кавказ», посвященный защитникам Западного Кавказа.

Мемориальный комплекс был установлен в 2015 году сотрудниками Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда им. В.М. Дзераева. Активисты восстановили разрушенные и недостающие элементы стены из скальных камней, окружающих памятник, выкрасили в цвета Победы элементы памятника и навели порядок на прилегающей территории.

Начальник Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда им. В.М. Дзераева Андрей Мозгов отметил, что такие мероприятия необходимы для сохранения памяти о том времени для будущих поколений, чтобы из уст в уста передавалась история Победы, история защитников перевалов Кавказа.

«Я считаю, что наша задача сейчас - это помнить и чтить память тех героев, благодаря которым наша страна одержала победу над фашистскими захватчиками. А памятник, который мы отремонтировали и благоустроили, останется и будет памятью для подрастающего поколения», - сказал офицер СОБР.

По завершении работ представители ведомств почтили минутой молчания память павших защитников Родины минутой молчания и возложением траурных венков.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ