AAAAA A A А x

В Карачаево-Черкесии росгвардейцы навестили ветерана Великой Отечественной войны

В рамках ведомственной акции «Лица Победы. Летопись подвига» сотрудники территориального управления Росгвардии побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Павла Ивашкова.

Павел Иванович рассказал росгвардейцам о своей жизни и боевом пути. Ветеран родился в городе Георгиевске в рабочей семье. До оккупации города немецкими захватчиками окончил 8-летнюю школу и первый курс Георгиевского техникума механизации сельского хозяйства. В 1943 году пошёл добровольцем в Красную армию.

«Воевал я в составе 157-ой отдельной стрелковой бригаде 9 корпуса Северо-Кавказского фронта приблизительно возле станицы Анастасиевка Краснодарского края на должности пулемётчика. Там мы находились 4 месяца в обороне. За это время один раз был в ночной разведке боем, где получил легкое ранение. 3 августа после интенсивной  артиллерийской подготовки мы пошли в наступление», - рассказал ветеран.

В одном из боев под обстрелом врага пришлось тянуть на спине тяжело раненного сослуживца.

 «Вокруг рвались снаряды, а я еле-еле тащил раненого бойца, которого с каждой минутой всё больше и больше покидали силы. Все это время, которое я его тащил, я только и слышал, как он постоянно бормотал слово «Дэда.  Лишь в медсанбате я узнал, что он звал маму», - поделился воспоминаниями Павел Иванович.

В завершение встречи ветеран поблагодарил гостей за проявленное внимание и заботу. В свою очередь, росгвардейцы пожелали ему жизненных сил и крепкого здоровья.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ