AAAAA A A А x

В Карачаево-Черкесии росгвардейцы навестили ветерана Великой Отечественной войны

В рамках ведомственной акции «Лица Победы. Летопись подвига» сотрудники республиканского управления Росгвардии побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Надежды Поповой.

Надежда Павловна поделилась с росгвардейцами воспоминаниями о военных годах и о тяжелых испытаниях, через которые ей пришлось пройти.

 

«В один день меня послали в разведку. После долгих скитаний я увидела небольшое село. Постучалась в первый попавшийся дом. Захожу в дом и вижу такую картину: сидят за столом трое детей, и мать накладывает им еду. А в кастрюле - две картошки и буквально две ложки какой-то крупы.  Они посадили меня за стол и разделили со мной свой ужин. Вот такое тогда отношение было к защитникам Родины», - рассказала ветеран.

 

Надежда Павловна служила в разведке, выполняла задания на территории всего Советского Союза. На очередном задании, в ходе которого она под видом переводчика работала в немецком штабе, группу раскрыли.

«Всех кто был со мной, расстреляли. Мне чудом удалось спастись. Никогда не забуду этого ужаса, что мне пришлось увидеть», -  поделилась Надежда Павловна.

 

В завершение встречи ветеран поблагодарила гостей за проявленное внимание и заботу. В свою очередь, росгвардейцы пожелали ей крепкого здоровья и жизненных сил.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ