AAAAA A A А x

В Карачаево-Черкесии продолжатся акции «Автограф Победы»

В рамках всероссийской ведомственной акции командир отделения Зеленчукского МОВО отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике старший сержант полиции Григорий Дибижев рассказал о своем деде, ветеране Великой Отечественной войны Григории Степановиче Дибижеве.

 «В 1942 году, после окончания Орджоникидзевского военно-пехотного Краснознаменного училища, моего деда отправили на фронт - в 116 стрелковый полк на должность командира стрелковой роты. С боями полк отходил в направлении Сталинграда, где занял оборону под городом Котельниково. В конце августа 1942 года, обороняя город от танковых атак противника, Григорий Степанович сумел поджечь немецкий танк, который взорвался вместе с экипажем. За этот подвиг он был награжден Орденом Отечественной войны, также ему было присвоено звание старшего лейтенанта», - рассказал росгвардеец.

 В одном из боев Григорий Степанович был тяжело ранен и контужен, пройдя длительное лечение в госпитале, его отправили домой. После этого он посвятил более 35 лет жизни работе в школе села Хасаут-Греческое, привнося неоценимый вклад в образовании советского народа.

 Григорий Дибижев был удостоен множества боевых и трудовых наград, которые бережно хранятся в семье вместе с фотографиями.

 «Я очень горд за своего деда, за его мужество, отвагу и смелость, проявленные на войне», - подчеркнул сотрудник Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ