AAAAA A A А x

В Карачаево-Черкесии продолжается акция Росгвардии «Лица Победы. Летопись подвига»

В  рамках всероссийской ведомственной акции «Лица Победы. Летопись подвига» сотрудники территориального управления Росгвардии во главе с заместителем начальника тероргана – начальником центра лицензионно-разрешительной работы полковником Эдуардом Чомаевым навестили труженика тыла  Владимира Трофимовича Щербакова.

Владимир Трофимович радушно встретил росгвардецев и в теплой дружеской атмосфере поделился с ними воспоминаниями о своей жизни.

«Мы жили на Урале. Когда началась война, мне было 14 лет. Естественно, из-за возраста,  на фронт меня отказались брать.  Я остался в тылу.  Сразу пошел на танко-строительный военный завод по производству снарядов для пушек и начал работать наравне со взрослыми. Мне не нравилось то, что я нахожусь в тылу - я хотел на фронт. В один день во время разговора со своим напарником по цеху я сказал, что хочу обратиться к полковнику с просьбой об отправке меня на фронт. Набрался смелости и зашел к нему.  Я услышал мгновенный категоричный ответ: «Ты нужен здесь, если мы не будем снабжать фронт боеприпасами, как мы одолеем врага?!» Я осознал, что от тех, кто находится в тылу,  тоже очень много зависит, а значит, я могу быть полезным для своей Родины. До окончания войны я работал в этом цеху», - рассказал Владимир Трофимович.

В завершении встречи росгвардейцы поблагодарили Владимира Трофимовича за уделенное им время и подробный рассказ. Эдуард Чомаев от лица руководства и личного состава тероргана пожелал ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни.

«В рамках акции наши росгвардейцы и дальше продолжат посещать ветеранов Великой Отечественной войны, а также тружеников тыла, проживающих на территории Карачаево-Черкесской Республики с целью подготовки видеоинтервью», - подчеркнул полковник Эдуард Чомаев.

Автор фото: Автор фото: Артур Жужуев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ