AAAAA A A А x

В Карачаево-Черкесии представители Совета ветеранов территориального управления Росгвардии рассказали школьникам о блокаде Ленинграда

Представители Совета ветеранов Регионального отделения Северо-Кавказской Межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка по Карачаево-Черкесской Республике провели урок мужества со школьниками аула Кумыш.

В ходе беседы офицеры рассказали школьникам о начале блокады Ленинграда - в этот день 8 сентября 1941 года немецко-фашистские войска окончательно отрезали город на Неве от всей страны, после чего пошёл отсчет страшных 900 дней и ночей, полных холода, голода и ужаса.

«Фашисты говорили, что Москва – это сердце России, а Ленинград - её душа, как человек не может жить без души, так и страна потеряет свой боевой дух, когда лишится Ленинграда. Именно поэтому один из основных ударов был направлен на Ленинград. Враг готовился стереть его с лица земли. Зима началась раньше обычного - люди остались без тепла, воды и еды. Погибшими числятся от 600 тысяч до миллиона человек», - в своём выступлении рассказал председатель Совета ветеранов первичной организации ветеранов войск правопорядка по Карачаевскому району майор милиции в отставке Исмаил Кубанов.

Также ребята узнали, что из-за сложностей с продовольствием, хлеб выдавали по карточкам: рабочим было положено 250 грамм, а всем остальным - 125. Кусочек этого хлеба был не больше спичечного коробка и составлял дневной рацион блокадников.

В завершение урока мужества офицеры Росгвардии пожелали ребятам отличной учёбы, попросили не забывать о подвиге и героизме солдат блокадного Ленинграда.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ