AAAAA A A А x

В Карачаево-Черкесии начальник Центра лицензионно-разрешительной работы выступил в прямом эфире регионального телеканала

В прямом эфире телеканала «Архыз 24» заместитель начальника управления - начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике полковник полиции Эдуард Чомаев подвел итоги деятельности вверенного ему подразделения за первое полугодие текущего года.

Офицер рассказал телезрителям, что подразделениями лицензионно-разрешительной работы в первом полугодии текущего года было рассмотрено более 4600 заявлений от граждан. Он также отметил, что несмотря на сложную обстановку, сотрудники не прекращали свою деятельность, оказывая услуги населению  согласно  постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 440 «О продлении сроков действия разрешений и иных особенностях разрешительной деятельности в 2020 году». 

«Ничего сложного в получении лицензий, разрешений на право приобретения, хранения, ношения оружия нет. Каждый гражданин, который является законопослушным и имеет условия необходимые для хранения оружия по месту проживания, может обратиться в подразделения лицензионно-разрешительной работы по месту регистрации для подачи заявления или же через портал федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг», - разъяснил в своем выступлений полковник полиции Эдуард Чомаев.

Также офицер напомнил владельцам оружия о том, что для продления сроков лицензий (разрешений) им необходимо обратиться в подразделения лицензионно-разрешительной работы не позднее, чем за месяц до истечения сроков действия данного документа.

В завершение прямого эфира ведущие поблагодарили офицера за полезную беседу и пожелали легких трудовых будней и крепкого здоровья.


Автор фото: Автор фото: Артур Жужуев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ