AAAAA A A А x

В Карачаево-Черкесии начальник Центра лицензионно-разрешительной работы ответил на вопросы журналистов

В Черкесске состоялся онлайн – брифинг с заместителем начальника управления – начальником Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике полковником полиции Эдуардом Чомаевым.

В рамках онлайн-встречи офицер ответил на вопросы представителей региональных средств массовой информации, а также подвел итоги деятельности подразделения за истекший 2020 год.

Офицер рассказал, что с начала 2020 года сотрудниками подразделения было зарегистрировано 30568 единиц оружия.

Журналистов также интересовало, как часто граждане республики подают заявления в электронном виде, с использованием возможностей Единого портала государственных и муниципальных услуг.

«В течение 2020 года в наш адрес поступило 11276 заявлений на предоставление государственных услуг в сфере оборота оружия и частной детективной охранной деятельности, из них в электронном виде - 10645. Количество поступивших заявлений в электронном виде составляет 94,4% от общего количества поданных заявлений. Сегодня с уверенностью можно говорить, что жители региона чаще подают заявления именно в электронном виде», - рассказал полковник полиции Эдуард Чомаев.

Офицер также отметил, что во всех подразделениях лицензионно-разрешительной работы функционирует система предварительной записи, а также система управления электронной очередью.

«Прием осуществляется три раза в неделю, в том числе и в субботние дни. При этом время ожидания в очереди заявителей в подразделениях составляет не более 10-12 минут», - подчеркнул он.

В завершение мероприятия полковник полиции Эдуард Чомаев поблагодарил журналистов за интересные вопросы и пожелал всем крепкого здоровья и семейного благополучия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ