AAAAA A A А x

В Карачаево-Черкесии представители Росгвардии приняли участие в митинге, посвященном Дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф

В День памяти жертв радиационных аварий и катастроф военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике во главе с заместителем начальника тероргана полковником Маратом Цуровым возложили цветы и венки к памятнику ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

В памятном мероприятии также приняли участие представители правительства Карачаево-Черкесии, республиканской общественной организации «Союз Чернобыль», учащиеся школ и жители региона.

«Ежегодно, 26 апреля, мы собираемся, чтобы почтить память героев- ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Хочется отметить, что 26 апреля 1986 года военнослужащие внутренних войск, охранявшие атомную станцию, были первыми, кто оказался в эпицентре чернобыльской катастрофы. Многие из них награждены орденами и медалями СССР, около ста офицеров - орденами Мужества и медалями «За спасение погибавших». Их вклад в ликвидации этой аварии неоценим»-, подчеркнул полковник Марат Цуров.

В рамках мероприятия от имени руководства территориального управления Росгвардии полковник Марат Цуров поблагодарил представителей Черкесской городской общественной организации «Союз Чернобыль» за плодотворное сотрудничество в военно-патриотическом воспитании молодёжи республики и вручил им благодарственные письма.

После завершения митинга присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

Автор фото: Автор фото: Диана Тлукашаова

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ