AAAAA A A А x

«В эфире Росгвардия»: радиослушателям Карачаево-Черкесии рассказали о тонкостях работы кинологической службы

В преддверии профессионального праздника начальник кинологической группы отделения боевого обеспечения Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике майор Артем Будников в рамках ведомственной радио-рубрики "В эфире Росгвардия" рассказал о буднях кинологической службы, а также о задачах, стоящих перед специалистами-кинологами.

Офицер отметил, что служебные собаки выполняют множество самых разнообразных функций: поиск пропавших людей, задержание преступника по горячим следам, обнаружение взрывчатых веществ, боеприпасов, охрана важных государственных объектов и многое другое. Благодаря грамотному подходу и постоянному повышению уровня профессиональной подготовки, знанию физиологии и психологии животных кинологам удается воспитать настоящих профессионалов.

В ходе беседы росгвардеец также поведал ведущей и о том, как он принял решение связать свою жизнь с кинологической службой.

«Я с детства очень люблю животных, с 14 лет у меня появился интерес к дрессировке собак. Вступил в кружок собаководства при ДОСААФ, после окончания школы поступил на кинологическое отделение Пермского военного института. Всю свою сознательную жизнь я работаю с собаками. С уверенностью могу сказать одно — если человек не любит животных, то в этой профессии ему делать нечего», - рассказал майор Артем Будников.

В завершении встречи офицер поздравил коллег с наступающим праздником и пожелал им крепкого здоровья, мира и успехов в нелегком труде. В свою очередь, ведущая поблагодарила гостя эфира за увлекательную беседу.

Автор фото: Автор фото: Артур Жужуев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ