AAAAA A A А x

«В эфире Росгвардия»: радиослушателям Карачаево-Черкесии рассказали о краповом берете

Очередной гость тематического радиоэфира, младший лейтенант полиции Игорь Г. рассказал радиослушателям о том, через какие квалификационные испытания приходится проходить спецназовцам, чтобы получить заветный краповый берет.

         «Право пройти испытания есть не у всех. Допускаются к экзамену только те бойцы, которые отслужили не менее полугода в спецподразделении, имеют положительную характеристику по службе, помимо этого у бойца должны быть хорошие оценки по всем предметам боевой подготовки. Одним словом к испытаниям допускаются лучшие из лучших бойцов», - подчеркнул офицер.

         В ходе радиоэфира спецназовец также отметил, что к сдаче квалификационных испытаний нужно подходить очень серьезно: любая ошибка может стать причиной выбывания с испытаний.

         «Краповый берет для спецназовца – предмет особой гордости. Я, как и многие бойцы, мечтал завоевать право на его ношение. В один день я поставил перед собой цель, и каждый день шаг за шагом  шел к заветной мечте. Эти испытания учат нас никогда не сдаваться и идти только вперед», - поделился Игорь Г. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ