AAAAA A A А x

Росгвардейцы Карачаево-Черкесии почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по городу Черкесску приняли участие в памятном мероприятии, посвященном Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

«26 апреля 1986 года произошла крупнейшая по масштабам ущерба и последствиям техногенная катастрофа 20 века – авария на Чернобыльской атомной электростанции. Стратегический объект охранялся военнослужащими внутренних войск. В числе первых они оказались в эпицентре катастрофы. Многие из них были удостоены государственных наград, около ста офицеров - орденов Мужества и медалей «За спасение погибавших». На ликвидацию последствий аварии были направлены 1200 жителей Карачаево-Черкесии. И сегодня мы отдаём дань глубокого уважения тем, чей вклад в ликвидации этой аварии неоценим», - отметил подполковник полиции Эльбрус Хасанов.

В завершение участники мероприятия минутой молчания почтили память погибших и возложили цветы к памятнику ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции.


Росгвардейцы Карачаево-Черкесии почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Фото: Автор фото: Александра Коваленко

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ