AAAAA A A А x

Росгвардейцы Карачаево-Черкесии навестили ветерана Великой Отечественной войны

В рамках проведения всероссийской ведомственной акции «Лица Победы. Летопись подвига» сотрудники территориального Управления Росгвардии продолжают посещать ветеранов Великой Отечественной войны.

В этот раз военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике побывали в гостях у Исая Мусаевича Яхкеева.  

Ветеран с радостью встретил с гостей и поделился воспоминаниями о войне.

«Меня призвали на фронт в 1941 году. Воевал я на втором Украинском фронте Запорожья в 77 дивизии 105 полка. Первый бой у нас прошел на расстоянии одного километра. Бой был долгим и тяжелым, после того, как мы освободили Запорожье, мы двинулись дальше. Я начал идти, но почувствовал боль в ноге. Я осмотрел ногу и обнаружил, что у меня осколочная рана в виде треугольника. Меня отправили в санчасть в Ростов, где прооперировали и отправили в Ереван, где я пробыл 6 месяцев и оттуда меня направили в Карачаево-Черкесию, где по настоящее время проживаю», - поделился воспоминаниями ветеран.

Исай Мусаевич был награжден медалями «Георгия Жукова», «За Победу над Германией», Орденом Отечественной войны II степени, всего награжден 16-ю медалями и знаками отличия.

В завершении встречи росгвардейцы поблагодарили ветерана за такой интересный рассказ из его воспоминаний о той страшной войне, пожелали ему кавказского долголетия и крепкого здоровья.

Справочно: В честь 75-й годовщины Победы Управлением Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике создается видеоархив, состоящий из воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках акции военнослужащие и сотрудники тероргана посетят ветеранов, проживающих на территории Карачаево-Черкесской Республики, с целью подготовки видеоинтервью. Акция направлена на сохранение памяти о славных подвигах людей, не пожалевших здоровья и жизни ради защиты своей Родины.

Автор фото: Автор фото: Артур Жужуев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ