AAAAA A A А x

Радиослушателям Карачаево-Черкесии рассказали о деятельности специалистов кадров Росгвардии

    Начальник отделения кадров Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике полковник полиции Мадина Каблахова стала гостем постоянной рубрики «В эфире Росгвардия» на региональной радиостанции.
Офицер рассказала радиослушателям о том, что входит в обязанности сотрудников кадровых подразделений, а также об условиях приема на службу в войска национальной гвардии.
    «Главной задачей кадровых подразделений является качественный отбор кандидатов на службу.  Важными критериями отбора являются наличие высшего образования, отсутствие медицинских противопоказаний, а также физическая подготовка кандидата», - рассказала гостья в погонах.
    Ведущая радиопрограммы Рита Нерова задала правоохранителю вопрос о социальных гарантиях военнослужащих и сотрудников тероргана. 
    «Здоровью личного состава всегда уделяется особое внимание. Военнослужащие и сотрудники, проходящие службу в Росгвардии, имеют право на бесплатное обследование и лечение. Помимо этого росгвардейцы при определенном стаже могут получить жилье по военной ипотеке. Подобные гарантии есть и у  сотрудников - они также получают единовременную выплату для приобретения жилья»,- ответила на вопрос журналиста офицер.
    В ходе беседы полковник полиции Мадина Каблахова поделилась, как исполнение служебных обязанностей она совмещает с ежедневными семейными  заботами. Офицер отметила, что после трудового дня силы ей придает дружная и любящая семья, готовая поддержать в любой ситуации.
В завершении встречи гостья студии пожелала всем радиослушателям крепкого здоровья и семейного благополучия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ