AAAAA A A А x

Председатель совета ветеранов Карачаево-Черкесского Управления Росгвардии выступил в прямом эфире региональной радиостанции

В рамках акции «Росгвардия о Героях», приуроченной ко Дню Героев Отечества, председатель регионального отделения Северо-Кавказской общественной организации ветеранов войск правопорядка подполковник милиции в отставке Сергей Кузнецов стал гостем региональной радиостанции «КЧР ФМ».

В ходе эфира Сергей Иванович рассказал о своей службе с Героем Российской Федерации Евгением Остроуховым и о его подвиге.

«В декабре 1994 года колонна внутренних войск на одной из улиц станицы Петропавловской в Чеченской Республике попала в засаду. БТР, следовавший первым в колонне, был поврежден выстрелом из гранатомета. Рядовой Евгений Остроухов, находившийся в его экипаже, получил ранение в руку и ногу, но, несмотря на это, продолжал вести ответный огонь по противнику и уничтожил пулемётный расчет боевиков. Евгений последним выбрался из горящей машины. Затем вместе с другими бойцами, укрывшись в подвале одного из ближайших зданий, более 12 часов продолжал вести бой. Получил третье ранение, но остался в строю. В этом бою были убиты 10 солдат из состава 81-го полка оперативного назначения ВВ МВД РФ», - рассказал Сергей Кузнецов.

После лечения в военном госпитале Евгений Остроухов окончил курсы по подготовке младшего офицерского состава и продолжил службу в отдельной дивизии особого назначения ВВ МВД РФ. Впоследствии неоднократно участвовал в контртеррористических операциях на территории Северного Кавказа. 25 августа 2002 года старший лейтенант милиции Евгений Остроухов трагически погиб в ходе спецоперации по пресечению действий незаконных вооружённых формирований в чеченском селе Старые Атаги.

«Евгений Остроухов всегда был добрым, отзывчивым парнем. Всегда был в числе первых кто выезжал в опасные командировки. На него можно было положиться – он был верным и надежным другом», - подчеркнул Сергей Кузнецов.

В завершение встречи гость эфира поблагодарил ведущую Анну Лохвицкую за интересный и содержательный разговор, и пожелал радиослушателям крепкого здоровья и семейного благополучия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ