AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии ответил на вопросы жителей Карачаево-Черкесии в радиоэфире

Заместитель начальника управления – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике полковник полиции Эдуард Чомаев выступил на радио ГТРК «Карачаево-Черкесия», где ответил на актуальные вопросы жителей региона.

Офицер подробно рассказал, кто и на каких условиях может получить лицензию на приобретение гражданского оружия, какие требования предъявляются к условиям его хранения, а также напомнил сроки действия медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

«Медицинское заключение считается действительным, если с момента его выдачи прошло не более одного года. Форма указанного заключения и порядок его выдачи устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия», - рассказал он.

Также полковник полиции Эдуард Чомаев напомнил всем обладателям лицензий об административной ответственности в случае нарушения гражданами установленных сроков регистрации, а также сроков продления (перерегистрации) разрешений (лицензий) на хранение и ношение оружия или сроков постановки его на учет.

Ведущий Умар Текеев поблагодарил гостя эфира за содержательную беседу и пожелал ему успехов в службе.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ