AAAAA A A А x

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесии выступил в эфире региональной радиостанции

В  рамках рубрики «В эфире Росгвардия» заместитель начальника Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике - начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Эдуард Чомаев рассказал радиослушателям о порядке приобретения, хранения, ношения гражданского оружия, а также об ответственности, установленной законодательством РФ за нарушение правил оборота оружия. Особое внимание офицер обратил на недопустимость незаконного применения гражданского оружия, имеющегося у населения.

 Росгвардеец отметил, что с начала года  в подразделения лицензионно-разрешительной работы на рассмотрение поступило 8297 заявлений от граждан и юридических лиц. Из них около 87 % - в электронном виде. Несмотря на большой объем работы, уровень удовлетворенности населения оказанными услугами  составляет 99 %.

 В ходе радиоэфира офицер также уточнил информацию о порядке выплат вознаграждений населению за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В завершении Эдуард Чомаев еще раз напомнил гражданам, имеющим в пользовании оружие на законных основаниях, о необходимости в установленные сроки производить продление имеющихся разрешений во избежание правовых последствий.

Автор фото: Автор фото: Артур Жужуев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ