AAAAA A A А x

Акция Росгвардии ко Дню Космонавтики прошла в Карачаево-Черкесии

В честь Дня космонавтики росгвардейцы Карачаево-Черкесии организовали для ребят из подшефного отряда «Юный омоновец» республиканского детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, экскурсию в крупнейший в России и Европе астрономический центр наземных наблюдений за Вселенной, распложенный в горах между станицей Зеленчукской и поселком Архыз. 


В ходе экскурсии ребятам рассказали об этапах эволюции галактики, выдающихся открытиях современной астрономии, а также о причинах выбора места для обсерватории, ее строительстве и работе специалистов. Главным объектом внимания гостей стал большой азимутальный телескоп, который является крупнейшим оптическим телескопом во всей Евразии. «Юные омоновцы» узнали, как он изготавливался, и увидели его внутреннее устройство. 


«История развития российской космонавтики – это яркая череда открытий. В день Дня космонавтики мы приняли решение организовать для нашего подшефного отряда экскурсию, чтобы ребята смогли узнать интересные факты о космосе и космонавтах. Любая экскурсия – это в первую очередь расширение кругозора детей. Для нас важно, чтобы они выросли разносторонне развитыми, увлекающимися людьми, способными оценить красоту нашего мира», - сказал заместитель начальника управления по работе с личным составом Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике полковник Марат Цуров. 


Директор республиканского детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Татьяна Савенко поблагодарила руководство и личный состав территориального управления Росгвардии за участие в жизни детей, которым так нужна забота. 


«Наших воспитанников очень мотивирует то, что для них делают росгвардейцы. Вот, например, бывает, что у детей ухудшаются показатели в учебе и они не проявляют интерес к тому или иному предмету, но как только мы им говорим, что бойцы планируют провести для них какое-либо мероприятие, они сразу начинают подтягиваться по учебе, так как знают, что росгвардейцы обязательно проконтролируют оценки. Для них важно, чтобы ими гордились», - поделилась Татьяна Андреевна. 

Автор фото: Автор фото: Артур Жужуев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ