AAAAA A A А x

В Карачаево-Черкесии представители Росгвардии навестили мать Героя России Евгения Остроухова

В преддверии Дня Героев Отечества заместители начальника Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике полковник полиции Сергей Богданов и полковник Виталий Повелица, военнослужащие тероргана навестили мать военнослужащего внутренних войск, Героя Российской Федерации Евгения Остроухова, погибшего при исполнении воинского долга в Чеченской Республике двадцать лет назад.

Татьяна Георгиевна Никулина поделилась с гостями воспоминаниями о сыне и событиях декабря 1994 года, когда Евгений, находясь в служебной командировке, участвовал в бою с вооруженными преступниками и получил ранение.

«Будучи раненым, он продолжал сражаться. В том бою им был уничтожен пулемётный расчёт боевиков. За этот поступок ему было присвоено звание Героя Российской Федерации. Он был настоящим героем, который не боялся смотреть смерти в глаза», - рассказала Татьяна Георгиевна.

Впоследствии Евгений неоднократно участвовал в контртеррористических операциях на территории Северного Кавказа. Жизнь лейтенант милиции Остроухова оборвалась 25 августа 2002 года: он погиб в ходе спецоперации по пресечению действий незаконных вооружённых формирований в чеченском селе Старые Атаги.

Полковник Виталий Повелица отметил, что память о Евгении жива и всегда будет жить не только в сердцах его родных и сослуживцев, но и следующих поколений воинов правопорядка. В рамках встречи росгвардейцы посетили памятник Евгению Остороухову, где почтили память героя минутой молчания и возложением цветов к подножию монумента.


В Карачаево-Черкесии представители Росгвардии навестили мать Героя России Евгения Остроухова
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ