AAAAA A A А x

В Карачаево-Черкесии офицер Росгвардии ответил на вопросы журналистов

Помощник начальника отделения кадров Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике капитан Николай Морозенко в рамках онлайн-встречи ответил на вопросы представителей региональных СМИ.

Офицер рассказал об обязанностях сотрудников кадровых подразделений, а также о правилах приема на службу в войска национальной гвардии Российской Федерации, социальных гарантиях для военнослужащих и сотрудников.

«Главная задача сотрудников нашего подразделения - тщательный отбор кандидатов на службу. Особенно ценятся узкие специализации. Поэтому гражданин, поступающий на военную службу, должен соответствовать требованиям по уровню образования, квалификации, физической подготовки», - пояснил капитан Николай Морозенко.

Также пристальное внимание уделяется здоровью личного состава. Все военнослужащие и сотрудники, проходящие службу в Росгвардии, имеют право на бесплатное медицинское обследование и лечение. Заинтересовал корреспондентов и вопрос военной ипотеки. Было отмечено, что военнослужащие при определенном стаже службы имеют право на жилье. Что касается сотрудников Росгвардии, то они также получают единовременную выплату для приобретения жилья.

Подводя итоги, офицер поблагодарил представителей СМИ за интересную беседу и пожелал им успехов во всех начинаниях.

Автор фото: Автор фото: Александра Коваленко

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ